15 лет европейская полиция не могла поймать преступницу, оставившую свои следы на месте более чем 40 преступлений в Австрии, Франции и Германии. Ее называли "Фантом из Хайльбронна" или "Женщина без лица". Пресса терялась в догадках – как один человек мог быть ответственен за такое количество совершенно разных преступлений. Но анализы ДНК четко указывали на преступницу. За нее была даже объявлена награда в 300 000 евро. На самом деле оказалось, что всему виной работница баварской фабрики по производству ватных палочек для анализов ДНК. Стерильность на фабрике была нарушена – это была ее ДНК.
Долгие годы ирландская полиция считала Prawo Jazdy одним из самых злостных нарушителей правил дорожного движения в стране. Дело было впоследствии прекращено, когда выяснилось, что Prawo Jazdy по-польски означает "водительское удостоверение" – это была самая крупная надпись на правах.
Была похожая история с таможней в аэропорту, которая фиксировала большое количество въезжающих иностранцев с одинаковым "именем" – "Nothing to Declare". Дизайн декларации был крайне неудачным и туристы постоянно путали графу и вместо своих ФИО писали, что им нечего декларировать.
Была история с парнем, который подал заявление о приеме на работу в полицию, но в ходе проверки выяснилось, что его отпечатки пальцев были обнаружены в 50 случаях ограбления домов. Оказалось, парень работал в строительной компании, куда полиция обращалась, чтобы заколотить окна, разбитые во время взлома. И иногда он заколачивал окна это еще до того, как криминалисты приступали к снятию отпечатков пальцев.
В британской больнице статистика показывала, что у одной медсестры смертность пациентов была аномально высокой. Началось расследование на предмет возможных убийств. Оказалось, что эта медсестра была самой опытной в больнице и к ней направляли самых тяжелых пациентов, у которых изначально были низкие шансы на выживание.
В одном американском городе заметили, что один человек постоянно появляется на фотографиях с места пожаров. FBI начало за ним следить как за потенциальным поджигателем. Выяснилось, что он работал фотографом в местной газете и просто делал свою работу, освещая происшествия.
p.s.
Действительно, существует прямая корреляция между продажами мороженого и количеством утоплений. Но на самом причина в третьем факторе – в жаркой погоде, когда люди и мороженое покупают больше, и купаются чаще.
! Орфография и стилистика автора сохранены